您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州举办2018年烟叶烘烤组织管理培训会

发布时间:2018-06-22 来源:楚雄州局 浏览次数:

  6月19日至21日,楚雄州公司举办了2018年烟叶烘烤组织管理培训会。各县市分公司分管烟叶生产负责人、烟叶生产股股长、烘烤师、烟叶站站长以及州公司烟叶生产经营科、技术中心、烟叶基础设施建设办公室、烟农增收办公室负责人及相关人员等135人参加培训。

  州局(公司)主要负责人和分管烟叶生产生产负责人出席会议并作会议安排,省公司烘烤总监到会作了烘烤常态化管理培训。

  会议要求,一是要按照“分层管理,专岗专职,在岗胜任”的原则,着力抓好烘烤队伍建设,强化实操培训,提升队伍素质,推进全州烟叶烘烤上水平。二是要切实抓好烘烤组织管理,州、县、乡、村四级要重点抓好集群密集烤房专业化、商品化烘烤示范和分散烤房“1+N”网格化烘烤管理。三是要示范引领,认真落实电能代替烘烤示范项目、生物能源烘烤示范、上部4-6片烟叶一次性成熟采烤工作,并做好技术指导。四是要严格规范,把成熟采收、分类编装烟、使用清洁能源、配套烘烤工艺等落实到位。

  会上强调,要认清烟叶生产形势,要以工业企业的需求为风向标,各地要针对当前烟叶的长势情况做好烟农的分类指导,持续落实标准化生产,补齐烟叶烘烤短板,提升密集型烤房利用率,结合各地烟区密集烤房配备情况做好专业化烘烤工作,降低烟叶烤损率,进一步提升楚雄烟叶质量,并以烟叶质量为中心,做好烟叶收购前期准备工作。要求各烟叶站要严格自律,做一名合格的烟叶站站长。