您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州烟草公司组织参加全国烟农增收视频会议

发布时间:2018-06-13 来源:楚雄州局 浏览次数:

  2018年6月12日下午,全国烟农增收现场会在安徽皖南召开。楚雄州烟草公司分州、县(市)两个分会场组织相关部门就地参加视频会议。

  会议由国家烟叶公司陈江华总经理主持,主要任务是:交流全国烟农增收典型经验;安排部署下一步烟农增收工作。安徽省局(公司)和皖南烟叶公司、中国烟草总公司青州烟草研究所、深圳华大基因作了经验交流。

  会议充分肯定皖南烟农增收工作取得的成绩和经验的同时,对促农增收工作提出了新的要求。一是要求行业切实把烟农增收工作作为行业新的历史任务,转变观念、转化方式、转型发展,在挖掘主业增收潜力的基础上,通过设施利用开辟新途径,发展多元增收产业;二是要求增收工作要在科技创新培育新动能,提升多元增收竞争力;三是要求在培育多元增收自主品牌上下功夫,建设高质量的烟农增收产业体系,初步形成烟叶生产与多元化经营二元增收格局,努力实现烟叶与多元增收产业协调发展。

  州局(公司)领导班子成员,办公室、企管科、技术中心、财务科、信息中心、规范办、党建办、群团办主、烟叶生产经营科、基础办、增收办,县市分公司共计206人参加了会议。

 

 

 (促农增收办公室 张筱蕾)