您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

群团办组织机关离退休退养人员开展上半年文体活动

发布时间:2018-06-11 来源:楚雄州局 浏览次数:

  6月4日至7日,群团工作办公室根据离退休退养管理工作安排,分楚雄片区和南华片区组织机关离退休退养人员开展了2018年上半年文体活动。活动得到了广大离退休人员的大力支持和广泛参与,结合老同志身体状况,分别进行了登山、步行、投球活动。楚雄片区活动在福塔公园举行,南华片区活动在秧鸡海湿地公园举行,老同志们积极参加登山、步行、投球等比赛,为期四天的活动真正达到了退有所乐、退有所为,强身健体、陶冶性情,相互交流、共同提高的目的。

  活动期间,围绕州局(公司)的部署,群团工作办公室组织离退休退养人员学习了《楚雄烟草商业因病或非因工死亡职工丧葬抚恤费及遗属生活困难补助管理办法》(楚烟局司〔2018〕12号)、《云南省楚雄州烟草专卖局关于停止执行原“三合一”企业关于职工因公负伤和因病住院治疗期间有关护理费及费用的规定文件的通知》(楚烟局〔2018〕17号);组织离退休退养党员通报了行业典型违法案件剖析材料。此次学习使离退休退养职工及时的掌握了行业福利费开支的管理规定,也对行业打击内部违法犯罪活动的决心和力度有了深入的认识,充分凝聚了离退休人员对行业发展的信心,企业向心力也得到了提高。

  

群团工作办公室