您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

元谋县局持续深化行政许可改革 全力推行网上办证

发布时间:2018-06-06 来源:楚雄州局 浏览次数:

  为进一步落实国务院和国家局烟草行政许可“放管服”改革,积极推进“互联网+政务服务”工作要求,元谋县局结合辖区内实际情况,持续深化行政许可改革,并全力推行网上办证,促进实体服务窗口与网上服务窗口有机融合。

  一是放宽市场准入条件,营造宽松便捷的准入环境。取消了原有的零售户数量、区域、街道、距离、资金的限制,放宽准入条件,实行宽进严管。

  二是先照后证,积极推进“多证合一”改革。元谋县局协同工商部门,积极推进元谋县“多证合一”改革,争取早日实现 “一窗受理、并联审批、信息共享、结果互认”的便捷模式,提高市场准入效率。

  三是开通多种申请途径,提高行政许可公信度。从2017年起,元谋县局积极推行烟草专卖零售许可证多途径申请,开通网上申请、工商申请、实地申请三种申请途径,并全力推行网上申请 “不见面审批”,在实体窗口摆放了电脑以供用户使用,采取公示办事指南、窗口专人辅导、专题培训、张贴公告、发放宣传资料,利用QQ、微信、网络等多种方式宣传网上办证,提高社会知晓率和参与度,实现烟草专卖零售许可证网上全程申请办理。

  烟草专卖零售许可证行政许可的改革,标志着烟草专卖零售许可证办理进入新形态,元谋县局将本着“不忘初心,继续前行”的正确态度,持续深化许可证行政许可改革,稳步推进传统行政许可模式向新型的行政许可模式的转变,让烟草政务服务工作质量和水平跃上新台阶,体现真正的高效便捷。

  

元谋县烟草专卖局  庄颐蓉