您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

多科室组团考核 促进蚜茧蜂防治蚜虫技术推广工作第一阶段顺利推进

发布时间:2018-06-05 来源:楚雄州局 浏览次数:

 

  201864日,由云南省烟草公司楚雄州公司技术中心牵头,邀请生产经营科、企管科、财务科、审计科等相关工作人员组成验收组,对楚雄州2018年蚜茧蜂防治蚜虫技术推广工作第一阶段进行考核验收。 

  验收组依据与技术服务委托方云南绿叶生防科技有限公司签订的合同内容进行逐项查验,在认真听取技术服务方负责人的汇报后,仔细查看了服务委托方育苗、接蚜、接蜂、农事操作、人才服务队伍配备等现场和痕迹资料。 

  楚雄州蚜茧蜂繁育基地位于南华县龙川镇张和屯村,毗邻南华县城,基地占地86亩,拥有大棚31座,棚群占地面积52亩。2018年楚雄州蚜茧蜂繁育基地利用13座闲置大棚繁育蚜茧蜂40000余盘,能够满足全州烤烟60.2万亩以及大农业作物24.08万亩的蚜茧蜂防治蚜虫的需求。目前,楚雄州蚜茧蜂繁育基地已按照实施方案要求分批次做好接蚜、接蜂工作,准备在验收结束后,按照各县市分公司蚜虫发生情况分批次适时放蜂,烤烟种植区域每亩放蜂800头以上,大农业作物区域每亩放蜂400头以上。楚雄州将以蚜茧蜂防治蚜虫技术为切入点和着力点,立足蚜茧蜂,提升蚜茧蜂、走出蚜茧蜂,逐步构建适合楚雄烟区的绿色防控技术体系,引领现代烟草绿色发展。 

  经过现场验收和资料查验后,验收组一致认为2018年楚雄州烟草公司蚜茧蜂防治蚜虫技术推广第一阶段工作内容全部完成,繁蜂技术服务委托方完成了合同中所规定的第一阶段技术推广工作。