您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)到清河贫困户家走访调研

发布时间:2018-03-09 来源:楚雄州局 浏览次数:

  3月7日,正值牟定县脱贫摘帽迎国检决胜的关键时期,州局(公司)主要负责人以及群团办负责人到清河村委会核桃树村普顺等贫困户家走访并了解贫困户近期情况。走访人员重点关注普顺一家收入情况,鼓励其今年继续加大种养殖力度,确保不返贫。

  走访结束后,调研组深入村委会养鸡场实地调研了土鸡的养殖情况,同时,也不忘关心单位派出的驻村工作队人员的住宿等生活情况。与镇村及派驻干部进行了座谈,听完工作汇报后指出:一是今年要继续做好土鸡养殖工作,寻找持续稳定的销路,为壮大村集体经济收入打下坚实基础;二是在总结去年种植的基础上,进一步落实好粉杆青菜和竹笋的种植工作,力争今年两个品种种植面积均达500亩左右,不断为全村种植业发展提供后劲;三是决定今年再给全村所有农户免费发放20只鸡苗供群众养殖,预计能给每户群众带来一千元左右的收入。

  

段云斌