您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄烟草2018年度驻村扶贫工作队员就位开展工作

发布时间:2018-03-05 来源:楚雄州局 浏览次数:

  2月28日,楚雄州烟草公司相关领导带领2名新任驻村扶贫工作队员前往牟定县共和镇清河村报到。新老5名驻村扶贫工作队员全部到岗就位,全力助推2018年清河村脱贫攻坚战。

  上午,州公司领导主持召开新老驻村扶贫队员交接座谈会,叮嘱老队员要认真传帮带,新队员要加强学习,迅速进入工作角色,有效保证扶贫工作的连续性,并要求新老工作队员共同坚守岗位至国务院检查验收工作结束。

  下午,牟定县共和镇副镇长、村支书、州公司领导、扶贫干部、驻村工作队共同参加了2018年度清河村扶贫工作座谈交流会。会议强调,2018年的精准扶贫工作,要吃透政策和要求,认真研究新政策和新趋势,按照乡村振兴战略的要求统领全面工作。会议要求,一是驻村扶贫工作队新队员要高度负责,加强学习,多进行走访调研,尽快熟悉驻村情况、熟悉驻村扶贫工作;二是要强化团队意识和责任落实,多向当地党委政府报告,广泛宣传党的政策。三是要严肃工作纪律和工作作风,强化对驻村扶贫工作队员管理,严格考勤管理制度,统筹落实好相关工作。四是尽快落实2018年度州公司产业扶贫项目相关工作,推动脱贫攻坚深入开展。

  会后,州公司领导实地调研了粉杆青菜、竹笋种植项目和机耕路建设情况、小坝塘建设情况,对项目实施进行了指导,希望扶贫项目有效提升贫困群众的生活质量,妥善的帮助贫困群众解决发展问题,增强脱贫增收的效益,给贫困群众带来实实在在的好处。

  

群团工作办公室