您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

省局(公司)烟叶处到楚雄调研烟叶生产

发布时间:2018-03-02 来源: 浏览次数:

  2月28日-31日日,省局(公司)烟叶处一行3人到姚安县、大姚县调研当前烟叶生产工作,州局(公司)分管烟叶工作负责人、烟叶生产科负责人陪同调研。

  调研组深入田间地头和育苗点,查看农家肥堆捂和育苗工作情况。实地查看了合作社有机肥生产、多元经营等增收项目。听取了州局公司、县分公司关于严控规模、转变生产方式、促农增收、生产备耕、基层队伍建设和服务乡村振兴战略情况汇报,对调研中发展的问题,及时与州、县公司进行反馈和交流,提出了意见和建议。

  调研组对我州当前烟叶生产给予了充分肯定,一是围绕省局(公司)部署,各项目标任务的打算思路清晰,谋划到位。二是重点工作、政策研究细致,对省局公司提出植烟土地长期稳定流转、与重点卷烟品牌有效对接落实到位。三是烟叶生产备耕推进工作到位。

  调研组强调,在今后烟叶工作中楚雄州要进一步做好以下工作:一是进一步抓好绿色生产、土壤保育、烘烤提质增效等重点工作。二是进一步围绕植烟土地长期流转、供给侧改革抓好落实。三是积极谋划、进一步展示楚雄烟叶生产实力。

  

 

 

烟叶生产经营科