您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永仁县召开2018年烤烟预整地现场会

发布时间:2018-03-01 来源:楚雄州局 浏览次数:

  3月1日,永仁县人民政府在宜就镇召开2018年烤烟预整现场会。县人大主任出席会议并作了重要讲话,县人民政府分管烟草副县长围绕“烟草产业要融入乡村振兴战略来统筹谋划与推进”主题提出了烟叶工作要求。

  会议组织观摩了宜就镇烤烟连片种植规划及大田营养土堆捂数量质量、精益育苗管理、高标准预整地现场,参观了果蔬烘干建设项目。县级农业、气象、财政、水务部门就如何发挥职能部门作用,为全县烟叶生产提供保障、助推现代烟草产业发展、促进农民增收作了表态发言。

  会议认为,去年9月29日召开全县烤烟收购分析暨2018年烟叶规划布局工作会以后,各乡镇认真贯彻落实会议精神,紧锣密鼓地展开了2018年的烟叶规划布局和大田营养土堆捂工作,经过验收,全县营养土堆捂数量和质量达到历史最好水平。2018年全县烟叶工作会议后,各乡镇对今年烟叶生产早研究早部署早启动。当前,宣传培训、计划分解、壮苗培育等各项工作扎实推进,烟叶生产前期工作进展顺利,取得阶段性成效。

  会议号召,当前已进入烟叶生产关键环节,各乡镇、县级相关部门务必统筹好各项工作,进一步转变工作作风,深入挂点联系乡镇、村组切实加强对烤烟预整地、移栽、等工作的组织领导。

  会议强调,各乡镇要把好预整地质量,按耕深25厘米以上,120×50厘米株行距划线理墒,田烟墒高35厘米以上,地烟墒高30厘米以上,沟直、垡细、墒饱满、排水通畅、墒向一致的要求有力有序有质地推进全县烤烟预整地工作。

  县政协领导、县现代烟草产业推进组、打击涉烟违法犯罪领导小组共20家成员单位负责人,各乡镇人民政府分管烟叶工作领导,各烟叶站站长、副站长,同心、同向烟农专业合作社理事会成员,县局(分公司)班子成员及各股室负责人参加了会议。

 

  

  (烟叶生产管理股)