您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州公司完成2017年已结题的科技经费审计工作

发布时间:2018-02-24 来源:楚雄州局 浏览次数:

  为进一步适应科技创新规律、规范对科技计划项目经费管理,提高专项资金使用的效益,在州局(公司)领导的高度重视下,根据《中国烟草总公司云南省公司关于印发科技项目经费管理办法》和《中国烟草总公司云南省公司关于印发科技项目经费管理办法》等相关要求,审计科组成专项审计组,经过大家的共同努力,对楚雄州公司2017年已结题的《楚雄州优质抗病烤烟新品种选育及优良育种材料创新》和《楚雄州烤烟生产非烟物质控制技术集成与应用》两个科技项目经费的管理和使用情况进行专项审计。

  本次审计方式为资料送达审计,被审计单位对所报送资料的真实性、合法性、准确性和完整性负责。审计内容包括科技计划项目立项程序、实施管理及项目合同执行的规范性;内部财务管理制度建设及执行情况。包括科技经费管理制度、规定的落实情况,以及内部控制制度建设情况等;科技经费会计核算情况。包括单独核算情况,会计科目设置规范性,核算内容和财务报告信息的真实、准确和完整性,经费开支审批程序和手续的完备性,以及相关财务档案资料保存管理情况等;承担单位和项目负责人执行预算情况。包括按照规定的支出范围和标准执行预算情况,配套资金及时足额到位情况;有无超预算、超范围、超标准支出,挤占、挪用、转移项目经费,自行分解、擅自转拨科技经费等情况。承担单位项目经费决算报告情况。包括编报决算和结题财务报告情况,及时清理账目、确定项目支出情况,结余经费的认定和上缴情况,以及有无拖延财务结账、长期挂账报销费用等情况。

  审计科在实施了必要的审计程序后,出具了科技经费专项审计报告。审计报告涵盖审计依据、项目批复与执行情况、项目经费预算执行情况、存在问题和审计建议五个方面的内容。提出要加强对科技项目经费预算管理,减少项目预算与实际执行的偏差,强化对科技项目实施过程痕迹资料的管理,确保支撑依据充分、手续齐全、资料严谨的建议。

  

审计科