您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州烟草公司开展“挂包帮”贫困户春节走访活动

发布时间:2018-02-11 来源:楚雄州局 浏览次数:

  为帮助贫困户快乐祥和过春节,2月8日至11日,州局(公司)领导班子成员及全体挂包干部进村入户走访慰问了牟定县清河村64户建档立卡贫困户。

  挂包干部们提着大米、食用油,把温暖送到贫困户心中,把楚雄烟草商业的情谊送到困难群众心中,并带去对他们节日的问候和新春的祝福。

  挂包干部每到一户都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细了解贫困户近期家庭生活情况及来年生产生活计划,鼓励他们坚定脱贫信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,争取早日实现脱贫致富。

  州局(公司)主要领导强调,经过三年的帮扶,脱贫攻坚工作必须更加深入,切实帮助困难群众解决眼前困难以及帮助贫困群众增强抵御未来风险的能力;必须更加精准,根据各家各户不同的实际情况,精准分析、对症下药,积极引导和帮助贫困群众树立摆脱困境的斗志和勇气,主动唤起他们的“自立自强”意识;必须更加高效,促进贫困户可持续增收,确保小康路上“一个不少、一户不落”。

  当地村干部和贫困户对州局(公司)表示了衷心地感谢,并表示一定会树立信心,好好生活,用自己的勤劳和努力,早日脱贫致富。

  

(群团办 孙贤)