您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“五个一”情系挂包贫困户 楚雄烟草冬日暖人心

发布时间:2018-01-12 来源:楚雄州局 浏览次数:

  “岁暮风动地”,“天寒白屋贫”。每到深冬时节,贫困户的生活情况总是格外牵动挂包干部的心,为更好地帮助困难群众健康安乐度过寒冬,楚雄州局(公司)挂包干部又一次走进了牟定县共和镇清河村委会64户建档立卡贫困户家中,向他们送去了烟草行业的温暖关怀。

  挂包干部们纷纷自掏腰包,购置了米、面、油、蔬菜、肉类等食材,走进贫困户家中,热热闹闹的与贫困户一起动手烧菜做饭,一起围坐桌旁吃饭话家常;更有一些细心的挂包干部贴心的为贫困户准备了过冬的棉衣、棉鞋,还撸起袖子和困难群众一起动手打扫家中内外卫生,欢欢乐乐、干干净净迎接新年。

  在此次走访过程中,楚雄烟草的挂包干部严格按照每月至少深入群众家中一次,“开展一次民情恳谈、落实一次民事代办、进行一次政策宣传、打扫一次环境卫生、自己买菜与帮扶联系户进行一次感情交流”的“五个一”标准开展帮扶工作,进一步拉近了楚雄烟草与挂包联系点群众的距离,赢得了广大贫困户的一致好评和赞誉。

 

 (群团工作办  孙贤)