您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州公司喜获云南省内部审计先进集体四连冠

发布时间:2017-12-29 来源:楚雄州局 浏览次数:

  楚雄州公司再次荣获云南省内部审计先进集体(2014至2016年度)荣誉称号。这是暨2005年州局(公司)审计部门成立以来第四次连续12年(2005年至2016年)蝉联四连冠。

  多年来,在省局(公司)审计处、楚雄州内部审计协会和州局(公司)领导的高度重视和各科室(中心)、县局分公司的积极支持下,楚雄州公司全体内审人员以党和行业的各项精神为指引,牢固树立科学的审计理念,紧紧围绕“两烟”生产经营中心,通过突出审计重点、构建风险导向、以控制为主线、以增值为目标的内审新模式,将县级分公司的经济责任审计与工程投资项目审计、物资采购审计、卷烟营销审计、烟叶基础设施建设项目(含水源工程建设全过程跟踪)审计、烟叶生产投入补贴资金审计、重点费用专项审计、其他专项资金审计和“小金库”检查等有效贯穿起来。重点关注“四权一廉”(决策权、执行权、管理权、监督权、廉洁自律),切实履行内部审计的监督和服务职责,不断提升内部审计工作的建设性、预防性、主动性和时效性。通过不断完善制度建设、强化政策执行,加强审计监督、落实审计整改、提高服务水平,在促进企业依法经营、规范管理、完善内控、防范风险、提高效益和加强行业党风廉政建设等方面发挥了积极作用。

  但目前在行业步入新常态的大背景下,全系统的内审工作尚存在着思想观念尚未完成转变、能力素质尚未完全符合、制度保障尚未完全跟进、审计方式方法尚未完全适应等不足。下一步要紧紧围绕党和行业的工作中心,全面把握企业的总体情况,统筹部署,有计划推进,坚持把问题导向贯穿审计工作始终,确保实现对重点对象的专项审计。要认真落实审计全覆盖,力争做到审计覆盖面“广”的同时,反映情况“准”、查处问题“深”、原因分析“透”、措施建议“实”。持续抓好审计工作质量和审计问题的整改落实,继续围绕“两烟”生产经营管理,拓展审计领域,强化审计监督服务职能,提升增值服务水平,进一步提高审计成果应用。以提升审计队伍的整体水平为目标,努力打造忠诚、干净、担当的审计队伍。

 

  

  审计科