您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)举办2017年办公室综合业务培训

发布时间:2017-12-28 来源:楚雄州局 浏览次数:

  为进一步规范全州烟草商业办公室各项工作,强化办公室服务职能,提高办公室干部队伍的整体素质,更好地提升办公室“三服务(服务领导决策、服务同级机关、服务基层群众)”水平,州局(公司)于12月26日举办了2017年办公室综合业务培训。各县市局(分公司)办公室负责人及相关人员、州局(公司)机关各科室(中心)相关人员约70人参加了培训。

  开班仪式上,州局(公司)分管办公室工作负责人出席并作了动员讲话。他强调,全州烟草商业办公室工作要把习近平总书记2014年5月考察中办工作时提出的“五个坚持”落实到具体职责之中,落实到办公室定位之中,贯彻到具体的行动上。一是要坚持绝对忠诚的政治品格。这是办公室的生命线和根本点,当前和今后一段时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为最大的政治,作为统领办公室工作的最大要求,找准工作结合点和着力点,围绕中心、服务大局,突出政务、抓好事务,主动协调、高效保障。二是要坚持高度自觉的大局意识。自觉从党委和全局高度看问题,把各项工作放到大局中去思考、定位、摆布,始终坚持党委关注到哪里,办公室工作就跟踪到哪里、服务到哪里、协调到哪里、落实到哪里。三是要坚持极端负责的工作作风。始终清醒认识到办公室工作无小事,要发扬“工匠”精神,做到文经我手质量高、会由我办无差错、事交我做可放心。四是要坚持无怨无悔的奉献精神。不计名利、勇于奉献、勇挑重担、乐于吃苦、工作第一、甘于清寂,是对办公室人员素质的基本要求。要善于调适心情、调整心态,正确认识苦和乐、得和失的关系,牢固树立奉献精神,做到干一行爱一行,主动补台补位。五是要坚持廉洁自律的道德操守。办公室同志在机关和领导身边工作,尤其要倍加珍惜党和人民赋予的政治生命,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉遵守中央八项规定和廉洁自律准则,始终做到自律自省、慎独慎微,做有道德、明是非、守纪律、讲规矩的表率。

  本次培训班主要围绕文稿写作实务、公文处理规范与技巧、档案规范管理实务和职工食堂监管实务等方面内容进行讲解,并传达学习了保密工作相关文件精神。通过此次培训,有助于进一步加强全州烟草商业办公室自身建设,为今后更好地开展办公室相关工作奠定了基础。

  

办公室