您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州人大常委会调研大姚县烤烟抗旱保苗工作

发布时间:2019-06-05 来源:楚雄州局 浏览次数:

  6月1日,楚雄州人大常委会副主任陆积峰到大姚烤烟干旱较重的乡镇调研旱情、指导烤烟抗旱工作。大姚县人民政府常务副县长、县委办公室主任、县烟草分公司相关人员随行调研。

  调研组一行到石羊镇、三岔河镇等旱情较重的村组,实地查看了坝塘、水窖蓄水情况,到烟田查看膜下土壤水份含量情况,与镇村组干部、烟农、烟技员共同分析旱情、共同研究抗旱保苗措施。

  调研组要求,乡镇党委政府要认真贯彻落实全省、全州烤烟抗旱工作会议精神,切实加强组织领导,全力落实好当前大春生产抗旱保苗措施。一要加强旱情排查。通过逐点、逐村、逐片进行排查,摸清目前水池、水窖蓄水情况,准确掌握旱情发展形势,按照“先生活,后生产”的原则,确保每户群众都有水喝;二要千方百计抗旱保苗。深入烤烟种植田间地头,全面了解掌握每片、每户烤烟旱情,多方筹措抗旱资金,投入抗旱工作经费,不等不靠积极开展烤烟抗旱保苗工作,确保烟苗栽一棵、活一棵;三要组织群众适时开展烤烟中耕管理。根据各田块烟株长势适时开展揭膜培土,增加烟株的抗旱能力,同时做好病虫害防治工作,最大限度减少干旱造成损失;四要重点关注贫困村组干旱情况。要密切关注干旱对贫困群众带来的影响,要加强对贫困村组进行重点扶持,确保贫困群众干旱之年收入不减,顺利走出贫困。

  

 

大姚县分公司生产股 杨联昆