您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州基础设施水源工程项目显效益 众志成城合力打好抗旱攻坚战

发布时间:2019-05-21 来源:楚雄州局 浏览次数:

  今年以来,受持续高温天气的影响,全州降雨量较少,旱情持续发展。面对持续的旱情,全州积极应对,牢固树立全力抗旱、科学抗旱、团结抗旱、艰苦抗旱的思想,做到立足当前,广泛动员,精心组织,调动一切有利条件,全力打好抗旱攻坚战。 

  一、烟草援建水源工程项目 

  全州共建烟草水源工程12件覆盖9个县市,投入烟草补贴资金9.29亿元,库容量7905.67万方,受益面积35.87万亩。目前,已完工10件,在建项目2件。从今年三月底以来,截至目前全州水源工程项目开闸放水共542.4万方,用于烟叶移栽和其他农作物灌溉,受益面积达5.98万亩。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  二、基础设施建设项目 

  2005年建设基础设施建设项目以来,全州共建27.56万件,投入烟草补贴资金24.22亿元,受益面积167.83万亩。其中水窖建设数21.23万件、容量4098774立方米,沟渠5807条,塘坝24件、容量2956926立方米,水池8156件、容量122581立方米。在大旱之年,为全州烤烟生产发挥了应有的效益。 

 

 

 

 

 

 

 

(烟叶基础设施建设办公室 祝溶)