您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州姚安县大麦地烟草援建水源工程顺利通过竣工验收

发布时间:2018-12-12 来源:楚雄州局 浏览次数:

 

  12月11日,姚安县大麦地烟草援建水源工程项目顺利通过竣工验收。

 

  验收由楚雄州水务局组织,验收分现场检查和验收会议两部份组成。州档案局、州烟草公司、州发改委等部门专家及姚安县人民政府、县水务局、县发展和改革局、县档案局、县财政局、县灌区管委会、县烟草公司等部门负责人以及参建单位代表参加现场验收,现场上首先听取了大麦地水源工程管理局负责人的介绍、观看大坝、泄洪洞、导流输水隧洞、输水管道等,查阅了工程建设等相关资料。验收会议上,验收组成员听取了工程管理局、设计单位、施工方代表、监理、质量检测、质量监督的报告,分组进行讨论商议。

  验收委员会认为:大麦地水库工程已按批准的设计内容建设完成,工程质量合格;财务管理基本规范,投资控制较好,工程初期运行正常,经济和社会效益明显。工程建设过程中,各参建单位能履行建设、监督、管理、质量、安全控制职责,现场工程质量、运行情况、安全生产、资金规范使用、验收资料等方面符合水利建设项目规范程序。最后,验收委员会一致同意大麦地水库通过竣工验收。

  姚安县大麦地水库于2013年9月4日开工建设,2017年5月20日全面完成建设任务。水库建设规模为小(一)型,设计总库容477.26万立方米,兴利库容396.2万立方米。水库批复概算总投资9947.19万元,其中烟草援建资金7966.83万元。工程审定总投资8622.35万元,其中烟草援建资金7369.02万元。

  大麦地水库工程是一个以农田灌溉为主,兼顾集镇、农村人畜供水和部分城镇供水,并承担下游农田、道路和村庄防洪保护等功能的重要综合性工程。工程建成后可增加农业供水303.5万立方米,新增灌溉面积0.55万亩,改善灌溉面积1.88万亩,解决3.04万人、2.6万头大牲畜的饮水困难问题。