您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州烟草专卖局党委召开2018年第四期理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2018-11-09 来源: 浏览次数:

  

 

  集中学习交流研讨现场

  11月7日至9日,楚雄州烟草专卖局党委围绕“以政治建设为统领,推动楚雄烟草商业高质量发展”主题召开2018年第四期理论学习中心组学习(扩大)会,认真贯彻落实省局党组第三季度中心组学习会议精神。州局(公司)领导班子成员、副调研员、县市局党总支书记、州局机关各支部书记、各科室(中心)、物流分公司主要负责人40余人参会。

  会议邀请了楚雄州委党校党建廉政教研室主任、高级讲师李静对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。州局党委书记从为什么政治建设是根本性的建设、如何理解党的政治建设、如何结合实际不折不扣把党的政治建设落到实处三个方面为公司机关150余名党员讲授专题党课。州局党委委员领学了中央政治局第六次集体学习会议精神、中央政治局第八次集体学习会议精神、全国组织工作会议精神、中央、行业关于整治形式主义、官僚主义相关文件精神及省局党组第三季度中心组学习会议精神。与会人员认真撰写心得体会,开展了深入的学习研讨。通过学习,达到了统一思想、深化认识、凝聚力量的预期目的,取得了良好效果。

  会议指出,加强党的政治建设是马克思主义执政党的基本原则,是党的建设理论的重大创新,是实现中华民族伟大复兴的根本要求,是推进全面从严治党的内生动力,全州烟草商业各级党组织和党员干部必须深刻领会加强党的政治建设的重大意义,充分发挥各级党组织政治引领作用,切实从思想上政治上组织上引导教育党员干部,为企业持续健康发展打牢坚实的思想基础。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,准确认识和把握党的政治建设的任务要求,找准党的政治建设的关键点、着力点,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,始终坚持做到在党言党、在党忧党、在党为党,充分发挥共产党员的政治主心骨作用和先锋模范作用。

  会议要求,以党的政治建设为统领,推动全州烟草商业高质量发展,一要抓实抓细抓长,把加强党的政治建设落到实处,做到坚决维护党中央权威、坚持党的集中统一领导,把党的建设要求落到实处,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,不断提高政治能力。二要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动企业高质量发展。三要坚持稳中求进,着力抓好当前各项工作,在经济运行方面,把握机遇调优发展状态,在烟叶生产方面,转型升级实现提质增效,在卷烟营销方面,关注市场实现稳量增效,在专卖监管方面,加大力度维护市场秩序,在安全管理方面,切实抓好安全维稳工作。

 

  党建办