您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州烟草专卖局(公司)组织开展2018年“10.17”扶贫日系列活动

发布时间:2018-10-18 来源:楚雄州局 浏览次数:

 

  2018年10月17日是我国第五个扶贫日,楚雄州烟草专卖局(公司)组织机关干部职工50余人分别到扶贫联系的牟定县共和镇清河村委会和武定县田心乡鸡街子村委会开展“心连心,手拉手,脱贫致富一起走”系列帮扶活动。

 

  打扫清河村卫生

 

  帮助清河村困难村民种植粉杆青菜

 

  清理鸡街子村委会杂草和垃圾

  参加活动的党团员、志愿者一早来到公司就准备开展村容村貌整治的工具、用具。到了扶贫点,全体志愿者迫不及待投入到扶贫帮扶志愿服务活动中。大家干劲十足,用铁锹、扫帚等工具对村内部分道路的杂草和垃圾进行清理,宣传引导帮扶的清河村、鸡街子村所有群众提高卫生意识,养成良好卫生习惯。随后,帮扶干部和志愿者们一起走进田间,帮助清河村困难村民种植粉杆青菜。近年来,州烟草公司帮助清河村联系引进了粉干青菜种植项目,帮助当地群众通过产业筑牢脱贫基础,进一步增强了群众致富的信心,拓宽了群众致富的途径。在鸡街子村,州公司向鸡街子村委会捐赠了两台办公电脑。随后,挂包干部和志愿者们对村内部分道路的杂草和垃圾进行清理,之后又深入到村、组、户,开展2018年贫困户住址地理位置采集及收集贫困户户口信息工作,开展扶贫政策宣传和感恩教育,对贫困户生活必需品查缺补漏。大家就走访的情况认真做了记录,对他们下步脱贫致富提出了意见建议,鼓励他们要坚定信心,相信党委、政府一定会带领大家逐步脱贫,一同走上小康之路。

  通过此次扶贫日系列活动的开展,使脱贫攻坚工作更加深入人心,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,激发干部职工顽强拼搏、坚决打赢脱贫攻坚的决心和斗志。

 

  (州公司群团办  胡 斌、廖安莎)