您当前所在的位置: 首页>焦点图片

全国人大教科文卫委员会调研组到楚雄州局(公司)调研企业档案工作情况

发布时间:2018-09-21 来源:楚雄州局 浏览次数:

 

  9月19日,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员冷溶率调研组到楚雄州烟草专卖局(公司)进行修改档案法调研。云南省人大常委会、楚雄州人大常委会、州人民政府有关领导随行调研。

  调研组一行听取了楚雄州局(公司)关于档案工作基本情况及档案数字化加工、信息化管理情况的汇报,观看了前后台两个档案管理系统的应用演示,参观了按照“八防”要求建设的档案库房,并详细询问了企业在档案的整理与归档、开放与利用、机构变动中的档案处置、各类制度建设,以及对档案法修改的意见和建议等相关情况。

   调研组对楚雄州局(公司)坚持把档案管理作为企业管理的重要基础工作,从责任领导、制度建设、基础建设、归档立卷、开放利用等五个方面加强档案的规范化管理给予了充分肯定。同时,调研组强调,档案工作承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的历史使命,应当认真思谋信息时代的档案智能化、法治社会下的档案法制化、以人民为中心的为民服务等命题,在今后的工作中,要继续高度重视和加强档案工作,不断引领档案工作向智能化、专业化和社会化转型,为企业生产、管理和决策提供可靠的档案信息服务。

  

(楚雄州局办公室)