您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州局机关一支部召开2018年第三季度党员大会和讲党课活动

发布时间:2018-08-30 来源:楚雄州局 浏览次数:

   州局党委书记晏飞同志为大家讲授党课

  2018年8月29日,机关一支部召开2018年第三季度党员大会和书记讲党课活动,机关一支部所属办公室、财务科、纪检监察科、审计科、安管科、信息中心等六个部门的31名党员参加大会。州局党委书记晏飞同志以普通党员身份参加了会议,并为全体党员讲授了一场生动的党课。

  会议由支部书记邹翠丽同志主持,首先由宣传委员杨策同志领学了《习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时强调:把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证》和中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

  其次,纪检委员张智慧同志领学了2018年8月21日国家局领导在烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会由的讲话精神。

  三是支部书记邹翠丽同志对机关一支部当前工作提出了四点意见,并强调请各位党员同志在任何地方、任何时候、任何岗位,都不要忘记自己是一名共产党员,自己入党的初衷和使命,在工作和生活中要起到先锋模范作用,要成为普通群众的标杆和旗帜。

  四是晏飞同志为大家解读了国家局张建民局长在2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会上的讲话精神。

  党员大会结束后,由晏飞同志围绕《如何抓好政治建设这个党的根本性建设》为题目,给参会党员上党课。党课主要强调:一是把准政治方向;二是坚持党的政治领导;三是要加强党的政治建设;四是要营造良好的政治生态;五是防范政治风险;六是要永保政治本色;七是要提高政治能力。总体要做到“两个坚决维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。牢固树立共产党人的初衷,为地方政府、烟农、零售户、消费者作出力所能及的贡献,要严肃党内政治生活,党员要履职尽责,共同把企业做稳做强。

  

机关一支部委员会 邹翠丽