您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州2018年烤烟仿制样品初审工作拉开序幕

发布时间:2018-06-26 来源:楚雄州局 浏览次数:

 

  为正确执行烤烟国家标准,充分发挥烤烟实物样品对烟叶分级培训、收购和工商交接工作的指导作用,自6月25日起,楚雄州烟草专卖局(公司)技术中心(质检站)组织开展2018年全州烤烟仿制样品初审工作。

  根据烤烟收购质量监督管理及样品管理办法,楚雄州2018年送审国家局的烤烟基准样品和送审省局的烤烟仿制样品已于4月至5月制作完毕并送审通过,同时,全州各县(市)分公司烤烟仿制样品制作工作已制作完毕。在楚雄州公司技术中心(质检站)和州技术监督部门的指导下,各县(市)分公司加强领导,明确责任,仿制样品原料选留和制作以生产股牵头,以烤烟国家标准为依据,认真按照烟叶着生部位、颜色、成熟度等逐片挑选,留足有代表性的烟叶,做到正副组烟叶等级齐全,认真把握好各等级烟叶品质条件,确保原料挑选到片,叶片完整程度好,并对挑选好的原料做到了精细保管。

  技术中心(质检站)组织相关技术人员于6月25日起对各县(市)分公司制作的烤烟仿制样品进行初审。通过此次初审,技术中心(质检站)力争加强对各县(市)分公司烤烟仿制样品的指导,使样品达到符合性、实用性、包容性的要求,为后期的烟叶分级培训、烟叶收购和工商交接等工作奠定了坚实的基础。

  

技术中心(质检站)