您当前所在的位置: 首页>焦点图片

 

 

  2018年6月7日,楚雄州人民政府在牟定县召开全州烤烟中耕管理现场会。会议以牟定县共和镇“2260”项目区烟田现场为中心,现场参观学习,现场经验交流,现场安排部署工作。楚雄州委常委、州政府常务副州长赵克义出席会议并讲话。州烟草产业领导小组成员单位负责人、十县市政府分管烟草副县市长及州县烟草工商有关人员参会。

  会议总结今年全州烟叶生产前期工作呈现四个特点:一是规划布局持续优化,田烟占比达到51%,千亩连片持续增长;二是移栽节令把握到位,5月9日完成大面移栽,移栽集中度、膜下移栽面积均有效提升;三是商品有机肥(高效农家肥)大面推广,施用4.32万吨,覆盖43.22万亩;四是移栽面积栽足栽实,为各项任务目标完成奠定基础。

  会议明确了下步烟叶生产工作措施和要求,一是统一思想,提高认识,牢牢抓住当前关键时期,县、乡、村迅速行动,全面掀起中耕管理工作高潮;二是落实“四个全面”,确保种好、管好每一棵烟,即全面补苗追肥,督促烟农查塘补齐全苗,防止雨水多烟株脱肥;全面揭膜培土,近期坚决揭膜,及时薅产高培土;全面防病防灾,重点预防叶斑病和根腐病,所有防雹点上岗备战;全面绿色生态,严禁施用除草剂等禁用农药,实施烟田清洁生产;全面核实面积,确保合同与面积严格对应,杜绝空虚合同。

  

楚雄州烟草公司烟叶生产经营科